src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> В.А. Качесов Основы интенсивной реабилитации. ДЦП. «Детский церебральный паралич (ДЦП) объединяет группу различных по клиническим проявлениям синдромов, которые возникают в результате дизонтогенеза мозга или его повреждения на различных этапах онтогенеза, и характеризуются неспособностью сохранять нормальную позу и выполнять произвольные движения. И хотя термин „церебральный паралич“ не отражает многообразия имеющихся при этом заболевании неврологических нарушений, но его используют в мировой литературе, поскольку другого термина не предложено» (Семенова К. А., Лильин Е. Т. и др.). Ежегодно на учет по инвалидности ставится около 800 тысяч человек, 25% от этого числа составляет трудоспособный контингент. За последние пять лет рост инвалидности в целом составляет 8—10% при резком увеличении числа детей-инвалидов. По оценкам специалистов к 2015 году доля здоровых новорожденных может сократиться до 15—20% от общего числа детей. «Функциональные отклонения выявляются у 33—50% новорожденных, из них у 70% детей имеются начальные признаки патологии опорно-двигательного аппарата.
_________________________________Качесов В. А.
Основы интенсивной реабилитации. Травма позвоночника и спинного мозга. Книга 1. Автор - кандидат медицинских наук, научный сотрудник НИИ им. Н.В. Склифосовского, обобщает накопленный 18-летний опыт интенсивной реабилитации пострадавших с позвоночно - спинальной травмой. Издание в 1999 г. книги "Основы интенсивной реабилитации", посвященной реабилитации пострадавших с позвоночно - спинальной травмой, вызвало огромный интерес в медицинском мире и у больных. Книга быстро исчезла с прилавков магазинов.
М. А. Еремушкин
Массаж от классики до экзотики. Полная энциклопедия систем, видов, техник, методик.
Далеко не достаточно показать, что настоящее выше прошлого: нужно еще вызвать предчувствие будущего, которое выше нашего настоящего.
Оноре Бальзак
Барышников
Лекция по анатомии и физиологии человека с основами патологии.
Аудио книга.
Москва 1999 год.
Предисловие.
В настоящей книги объединены материалы 52 лекций теоретических занятий по анатомии и физиологии с основами патологии
прочитанных автором в 1987 - 1998 годах студентам медицинских училищ по специальности сестринское дело.
Допущено Министерством образования Российской Федерации
в качестве учебного пособия для студентов
медицинских училищ, обучающихся по специальности 0406 Сестринское дело
Анатомия изучает строение тела и отдельных его органов. Физиология изучает жизненные процессы, протекающие в организме, иными словами, работу, или функции, как отдельных органов, так и всего организма в целом. На основе достижений физиологии были разрешены многие вопросы, связанные с правильной организацией питания и общим оздоровлением условий жизни.